Galinha ao molho pardo com quiabo

Author: Marcinhus // Category:

Ingredientes
1 galinha tamanho médio cortada em pedaços
4 folhas de louro
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
3 colheres de sopa de azeite de oliva para refogar
1/2 kg de quiabo inteiro, sem as pontas
2 saquinhos de tempero para aves, tipo sazón
1 colheres de sopa cheia de farinha de trigo
Sangue da galinha
6 dentes grandes de alho (3 picados e 3 amassados)
1 cebola grande picada
Molho inglês
Suco de 2 limões ou 4 colheres de sopa de vinagre
3 litros de água
4 colheres de salsinha picada
4 colheres de cebolinha picada

Modo de Preparo
1.No dia anterior ao de servir lave e tempere a galinha da seguinte maneira:
2.coloque 2 litros de água para amornar
3.jogue na galinha já cortada em pedaços médios junto com o limão ou o vinagre para tirar o cheiro da galinha
4.Depois de lavada, tempere com sal, pimenta-do-reino, 3 dentes de alho amassados, molho inglês e as folhas de louro
5.Reserve e mantenha fechada na geladeira até o momento do preparo
6.Refogue a cebola e o restante do alho, agora picados no azeite
7.Quando a cebola começar a ficar transparente, coloque a galinha e refogue
8.Deixe a galinha dar uma fritada rápida
9.Quando estiver amaciando, coloque o restante do tempero que ficou na travessa onde você a guardou
10.Acrescente o sazón e coloque 1/2 litro de água
11.Tampe a panela em fogo alto e deixe abafado até a galinha estar completamente cozida
12.Espete com um garfo e teste a textura da galinha
13.Quando a galinha estiver cozida, coloque os quiabos lavados e abaixe o fogo
14.Neste momento, com o 1/2 litro de água restante, adicione o sangue da galinha com 1 colher de farinha de trigo
15.Dissolva bem a farinha no sangue e na água e incorpore à galinha
16.Mexa para não empelotar
17.Quando o molho engrossar, acrescente a salsinha e a cebolinha picadas, tampe e deixe descansar por meia hora
18.O quiabo cozinhará com o calor da panela
19.Sirva com arroz branco e polenta na água e sal

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