Pão caseiro

Author: Marcinhus // Category:

Ingredientes
1 ovo
30 g de fermento fresco
1 copo de açúcar
1/2 copo de óleo
2 e 1/2 copos de leite morno
1 kg aproximadamente de trigo, até soltar das mãos

Modo de Preparo
1.Coloque em uma vasilha o fermento e o leite morno e mexa até dissolver o fermento
2.Acrescente aos poucos o ovo, o açúcar e o óleo, depois de tudo bem misturado acrescente o trigo aos poucos e mexa até soltar das mãos
3.Não deixe a massa muito dura, deixe ela de forma que dê pra manusear sem grudar nas mãos
4.Sove bem, depois coloque de volta na vasilha e cubra com um pano
5.Deixe crescer até dobrar de tamanho, terminado esse processo coloque sobre a pia limpa e seca a massa novamente e sove mais um pouco
6.Faça os pães e coloque em formas de alumínio individuais ou em uma única forma grande
7.Rende cerca de 5 pães, deixe descansar e crescer novamente
8.Leve para assar até ficar douradinho
9.Passe por cima, ainda quente, mel ou uma caldinha de açúcar com um pincel

0 Responses to "Pão caseiro"

Postar um comentário