Pudim de Pão com Passas

Author: Marcinhus // Category:


Culinária



Pudim de Pão com Passas

Uma receita tradicional e deliciosa



Ingredientes
2 colheres de sopa de manteiga, 1 colher de chá de canela, 1/2 xícara de açúcar mascavo, sem apertar, 1/2 xícara de passas, 1 pitada de sal, 4 xícaras de pão em cubinhos, duas xícaras e meia de leite, 2 ovos grandes batidos ligeiramente, 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo
1 - Pré-aqueça o forno a 175º C.

2 - Unte uma forma refratária redonda de 20 cm.

3 - Numa tigela pequena, junte a canela, o açúcar mascavo, as passas e o sal.

4 - Salpique a mistura de açúcar mascavo no fundo da forma.

5 - Ponha os cubinhos de pão numa tigela grande.

6 - Numa tigela média, junte o leite, os ovos e a baunilha. Despeje sobre o pão.

7 - Mexa até misturar bem.

8 - Despeje a mistura na forma já preparada.

9 - Ponha uma assadeira funda no forno.

10 - Ponha a forma com o pudim de pão dentro da assadeira.

11 - Ponha água quente na assadeira numa profundidade de 2,5 cm.

12 - Asse por 45 minutos em banho-maria. Quando espetar um palito no centro e ele sair limpo, o pudim estará pronto.

13 - Sirva quente ou frio com sorvete ou calda de caramelo.

Rendimento 6 porções.

Análise Nutricional aproximada por porção

Calorias 272, Proteínas 8 g, Carboidratos 38 g, Gorduras 10 g, Colesterol 117 mg, Sódio 227 mg.

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