Panqueca de carne moída

Author: Marcinhus // Category:

Ingredientes
Massa
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
4 colheres (sopa) de óleo
sal a gosto
Recheio:
300g de carne moída
2 colheres (sopa) de cebola picadinha ou ralada
½ tomate cortado em cubos
½ lata de extrato de tomate
1 caixinha de creme de leite
Sal a gosto
400g de mussarela fatiado
Queijo ralado a gosto

Modo de Preparo
Massa:
1.Coloque no liquidificador: os ovos, o leite o e óleo, bata durante alguns minutos e vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo
2.Após colocar toda a farinha de trigo coloque sal a seu gosto
3.A massa deve ficar pastosa não muito grossa
4.-Com um papel toalha espalhe óleo por toda a frigideira
5.Se tiver uma frigideira anteaderente melhor
6.Pegue uma concha (essas conchas de servir feijão) ela vai servir como medida
7.Cada concha vai equivaler a uma panqueca
8.Despeje no meio da frigideira e vá girando, espalhando a massa de uma forma uniforme por todo o fundo da frigideira
9.Você irá repara q as bordas da massa irão se soltando, quando toda a massa se soltar da panela esta no ponto de virar
10.Cuidado para que a massa não fique grossa
11.Quanto mais fina mais gostosa ela fica
Recheio:
1.Doure a cebola com o óleo e depois acrescente a carne
2.Deixa a carne da uma ?fritadinha?
3.Você irá notar a da carne sairá água, quando isso acontecer, tampe a panela e deixa cozinhar ate que a água diminua
4.Acrescente então o tomate picadinho e tampe novamente, deixe mais uns 3 minutos e depois mexa um pouco
5.Lembre-se sempre que o fogo tem que estar em temperatura média
6.Acrescente o extrato de tomate e seus temperos
7.Fica a seu critério, podendo usar qualquer tipo de tempero
8.Deixe então cozinha por mais ou menos uns 10 minutos mexendo de vez em quando
9.Quando você perceber que o molho estiver engrossando desligue e deixe esfriar um pouco
10.Importante lembrar que não pode acrescentar o creme de leite com o molho muito quente pois pode cortar o creme de leite e estragar todo o molho, por isso não esqueça de deixa esfriar um pouco
11.Após esfriar o molho acrescente o creme de leite e misture bem
12.Quando estiver bem homogêneo leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais uns 5 minutos
13.-Você ira notar q o molho ficará meio fino, com impressão q tem muita água, mas e assim mesmo que tem que ficar
14.Depois você vai perceber porque que tem que ficar assim
15.Preparo:
16.-Pegue as panquecas, coloque uma fatia de mussarela e uma porção de carne e enrole
17.Faça esse processo com todas as panquecas
18.-Jogue um pouco de caldo no fundo de um refratário para untar
19.-Coloque as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o resto do molho
20.-Polvilhe sobre as panquecas queijo ralado
21.-Leve ao forno pra gratinar em fogo médio por mais ou menos 15 a 20 minutos ou até ferver o molho e derreter o queijo
22.-Nessa etapa de gratinar você irá notar q a massa vai absorver o molho e vai ficar ainda mais gostosa
23.Por isso que o molho não pode ficar muito grosso, por que se ficar a massa irá absorver todo o molho e o prato vai ficar com um aspecto de seco
24.Dica: Essa massa também serve para panquecas doce
25.Basta substituir o sal por açúcar e fazer o recheio de frutas, doces, chocolates, etc
26.Use sua criatividade

3 Responses to "Panqueca de carne moída"

Papico Says :
1 de maio de 2012 às 08:28

MARAVILHA, MUITO GOSTOSO, EU FIZ DIA 1 DE MAIO NO FERIADO, MEUS FILHOS ADORARAM. PARABENS

Ana Paula Carneiro Says :
27 de maio de 2012 às 10:27

ACABEI DE FAZER MTO BOM,OBG PELA RECEITA =D

Jessica Says :
20 de outubro de 2012 às 14:10

AMEI O SITE VOU PARA A COZINHA AGORA MESMO FAZER!!!

Postar um comentário