Pretzel de leite condensado e coco

Author: Marcinhus // Category:

Ingredientes
4 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 envelope de fermento biológico seco
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de água morna
2 colheres (sopa) de óleo
Farinha de trigo para enfarinhar
Óleo para untar
1 ovo para pincelar
1/2 xícara de leite condensado para pincelar
50 g de coco ralado para polvilhar

Modo de Preparo
1.Em um recipiente misture 2 xícaras (chá) de farinha, o açúcar, o fermento e o sal
2.Adicione aos poucos o leite e a água (mornos), misturando com 1 colher até obter uma massa homogênea
3.Cubra e deixe descansar por 30 minutos
4.Acrescente o restante da farinha aos poucos, mexendo até soltar da lateral do recipiente
5.Transfira para uma bancada de pedra ou vasilha grande e sove até a massa ficar lisa e elástica
6.Cubra e deixe descansar por 20 minutos
7.Divida em 12 porções iguais (divida em 2, depois esses 2 em 4, assim por diante, para ficarem com quantidades iguais de massa)
8.Faça rolinhos com tiras de cerca 30 cm de comprimento por 1 cm de espessura
9.Deixe as pontas mais afinaladas
10.Cubra edeixe crescer por mais 10 minutos
11.Modele no formato dos Pretzels, transfira para uma assadeira utada com oleo e enfarinhada
12.Pincele com o ovo ligeiramente batido com um garfo
13.Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 20 minutos, ou até dourar
14.Pincele ainda morno com o leite condensado, passe no coco ralado

0 Responses to "Pretzel de leite condensado e coco"

Postar um comentário